Столовая расположена в отдельном корпусе, совмещена переходом с общежитием техникума, имеет
обеденный зал на 200 посадочных мест. Кухонно – технологическое оборудование имеется в полном объеме и находится
в рабочем состоянии. Столовая техникума построена по типовому проекту, выделена в отдельный блок с оборудованным
выходом на хозяйственный двор. Набор помещений обеспечивает поточность технологического процесса: обеденный зал,
варочный зал, овощной цех, мясной цех , моечная кухонной посуды , моечная столовой посуды, склад посуды ,
холодильные камеры, склад сыпучих продуктов. Еда в столовой вкусная и разнообразная. Цена комплексного обеда
составляет 70 рублей. Студенты техникума с удовольствием посещают столовую.
Поставляют пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
ООО «Лайма Л» - (колбаса, сахар, бакалея)
ООО «Мясник и Ко» - (мясо говядины и печень)
ООО «Липецкий молочный дом» ( мясо птицы, масло сливочное, молоко)
ИП Логвинов Сергей Николаевич (овощи)
ООО ТК «Маяк» (рыба)
ОБЩЕЖИТИЕ
ОБЩЕЖИТИЕ - 502 места
ВНУТРЕННИЕ ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ПО ОБЩЕЖИТИЮ
БИБЛИОТЕКА
Медицинское обслуживание
Библиотека и читальный зал техникума находится на втором этаже учебного корпуса. Главной задачей
деятельности библиотеки является обеспечение участников образовательного процесса – студентов,
педагогических работников, родителей студентов доступа к информации, знаниям, культурным ценностям посредством
использования библиотечных информационных ресурсов техникума. Фонд библиотеки Г(О)Б ПОУ «Задонский
политехнический техникум» составляет 16 121 экземпляров, который представлен учебной, учебно-методической,
научно-популярной, нормативно-справочной и художественной литературой.
Учебный фонд составляет 4 960 экземпляров, фонд художественной литературы - 8 247 экземпляров,
научной - 2 858 экземпляров.
В общежитии техникума расположен медицинский пункт, где в течение всего учебного времени находится
медицинский работник, который ведет медицинскую учетно-отчетную документацию, доводит до
сведения педагогов результаты медосмотров с рекомендациями врачей, осуществляет помощь
студентам призывникам в прохождении медицинской комиссии при военкомате, контролирует
организацию рационального режима дня и питания, проводит беседы о здоровой пище. Осуществляет контроль
за физическим здоровьем обучающихся и сотрудников, проверяет качество приготовления пищи в столовой, оказывает,
при необходимости, первую медицинскую помощь, а также обучает студентов техникума основам гигиены.